Креманки
Креманка – это небольшая порционная посуда, вид большого бокала с широким верхом. Обычно ее используют для подачи десертов, в основном мороженого, фруктов, варенья. В отдельном случае в них можно расфасовать фруктовые салаты, при этом индивидуально украсив, как отдельное блюдо.
Разнообразие креманок
Креманки бывают разными как по форме, так и по материалу изготовления. Например, есть стеклянные и металлические – классическая креманка для мороженого. При этом хозяйке не лишним будет знать, какой продукт в каком сосуде подать. Не только для вежливости и этикета, но и для удобства потребления поданных ею яств. В креманки стеклянные обычно кладут варенье, слоеные десерты, это украсит стол. Деление сосудов на виды по их форме таково:
- Половинка сферы – подают взбитые сливки, мороженое, мусс, крем, сливки.
- Квадратные – аналогичные по форме пирожное.
- Конусообразные. Широкие – для ягод и фруктов. Узкие – для коктейлей на основе молока.
- Цилиндрические – для подачи варенья, фруктового салата, конфет.
Вам надо купить креманки для десертов в Минске? В каталоге интернет-магазина TM.by вы найдете большое разнообразие моделей на любой вкус.